瀏覽人次1087688
物理系title
:::

中原物理

:::

本系教育目標與課程設計

     

    為了實踐中原大學全人教育的理念與真知力行之教育宗旨,並能夠確實劍及履及中原大學的教育目標「我們瞭解人人各承不同之秉賦,其性格、能力與環境各異,故充分發揮個人潛力就是成功」,本系研擬的宗旨與教育目標為:


    1. 致力於培養具有深厚物理學識及先進研發技術之尖端人才,期望能在基礎與專業訓練上都能兼顧,以因應國家科技與經濟發展之需要。


    2. 致力於培育具物理紮實基礎訓練,並具獨立思考及創造力之學術與科技專業人才。

    在以上教育目標之下,本系大學部於九十五學年度成立物理組與光電與材料科學組等兩組,並開始招生。在課程設計上:

    1. 物理組:著重在良好的基礎物理能力的養成。


    2. 光電與材料科學組:著重在物理基礎訓練下,強調理論及實驗並重,提供光電及材料科技理論與實務並重的優質學習環境。


    3. 研究所:在基礎與應用兼顧的原則下,致力建立系統性研究特色並維持理論與實驗的平衡,著重在基礎物理之探討與應用之研究。期求能營造一個在學術研究上能相互支援,並具國際聲望的環境。

     

       在校學生   |   學生家長   |   畢業校友   |   教師職員   |   交通指引   |  校園地圖